はなり 布の花、あれこれ

 ハンドメイドの布の花、コサージュ作り

春の味、山菜天ぷら

15-029.jpg

15-030.jpg

このところ新たな出品はしていませんが、材料の調達や整理をして、これからの作製の予定や計画をたてたり、試作をしたりしていました。作業部屋(決してアトリエとは呼べない・・・)の整理なんてしているとあっというまに時間が経って、しかも終わらないという悪循環に落ち込んでいます。部屋の中で場所をとっているのは発送用の資材。ダンボール箱、緩衝材、包装資材、みんなかさばります。これらは結局片づけても片づけ前と大差なかったりして。

今日は山梨県の道の駅とみざわへ行ってタケノコ、わらび、たらの芽、こごみを買ってきました。
タケノコはタケノコご飯に、わらびは煮て、たらの芽とこごみは天ぷらにしました。
うーん、春の味。美味しい♪




にほんブログ村 ハンドメイドブログ コサージュ・ブローチへ
にほんブログ村
にほんブログ村 花・園芸ブログ 布花・アートフラワーへ
にほんブログ村